Мотылёк

Леонид Ауст
- Эй, мотылёк, куда летишь?
  Зачем стремишься так к огню?
- Не мотылёк я, а кирпич!
  Меня швырнуло - вот лечу.

- Эй, мотылёк, постой на миг...
  К огню неужто страха нет?
- Страх есть и он мешает жить,
  Цинизм корпорусом жрёт свет!

- Эй, мотылёк, то не тепла
  Язык ласкает в пекле алом!
- Мне наплевать: судьба - тюрьма.
  Здесь так пленительны опалы!

- Эй, мотылёк, ты весь в огне,
  Распались прахом твои крылья...
- Подумай лучше о себе!
  Мне сталь лететь мешала сильно!

- Эй, мотылёк, ну где же ты?
  Не слышу твоих мерных взмахов...
  Неужто ты сгорел во мне?
  Как жаль что выбрал меня плахой...

07.04.09.