Соловьиная колыбельная

Ольга Клен
Смолкают звуки маленькой Вселенной,
Калачиком свернувшейся в душе.
Беззвучность обнимает лаской ценной...
Спокойной ночи! Сон идет уже!

Но вот остановился, задержался,
Прислушался к пушистой тишине,
Лишь шаг остался - чистым тактом вальса
Влюбленный соловей мне возвестил о сне.

Отдав себя пространству безраздельно,
Душа взлетает, словно на коне!
Ведь только с соловьиной колыбельной
Приходит в мае нежный сон ко мне.