Ветер странствий

Людмила Майская
Ветер странствий  сердце обжигает,
Вызывая с каждым шагом боль...
Но всегда в пути оберегает
Наших  душ немеркнущий огонь!

Улетая, слившись с облаками,
Сквозь ветра за сказочной мечтой,
Ты не раз  с уставшими крылами
Прилетал в цветущий сад весной...

Где очаг любви не угасает,
Где тебя всегда с  надеждой ждут,
Где душа из пепла воскресает,
Где согреют и всегда поймут...

Вольный ветер рвётся неустанно
В наши окна, зазывая в бой -
Отпуская, ждать не перестану,
Не сожгу в костре свою любовь!

Я оставлю приоткрытой дверцу
И ещё сильнее буду ждать...
Ты один в моей душе и сердце -
От любви своей не убежать!

А  зима уже не за горами...
Я тебя молю - останься жив!
Счастье будет снова рядом с нами -
Каждый миг его необъясним!...

И в какой дали сейчас ты б не был -
Оставляя целыми мосты,
Я к тебе бегу опять по небу,
Где  твои  рождаются мечты!

И внезапно страхи исчезают -
Я тону в объятиях твоих...
Лишь Мечта  Любовь  оберегает -
Сохраню её для нас двоих!