Гены

Павел Пановъ
Геныч!
Бродяжьи гены
В нашей крови заложены.
Скажешь, на эту тему
Вслух не положено?
Ой ли?
На грани боли
Чувство дороги стало,
Пот, комарье поля,
Горсть драгоценных кристаллов…
Помнишь? –
Слепая полночь,
Пламя костра лохматого,
Ветер – шальная сволочь
Клочья огня выхватывал –
В лица…
Это тебе не снится?
Как ты живешь, друже?
Мне уж не только нужно,
Просто необходимо:
Запах тайги, дыма,
Филина крик ночью,
Что там еще? Почту
Изредка… Хлеб, порох,
До хрипоты споры.
С кем ты сейчас? Как ты?
Знаю, опять карту
Смотришь. Я прав, парень?
С кем ты идешь в паре?
Солон твой хлеб, Геныч?
Как там твои гены?

       Бодайбинский район, участок Верный, 1975 г