Уныние - не грех

Леонид Ауст
За окошком унылый дождь,
За окошком немое лето.
На асфальте колёса в дрожь.
Ты не тут, а я просто где-то.

Провода на деревьях года.
Морось жалом под кожу, серой
Разлинована эта погода
И разорвана мыслью нервной.

Кофеин закупорил вены,
Кофеин открыл слову дорогу.
Небо серое, словно из глины,
А под ним шаг за шагом в ногу.

Грустный голос мне не мешает.
На ботинках грязь этого лета.
Нас давно никто не понимает.
Ты не тут, а я просто где-то.

15.06.09.