Не нужен

Зеленый Холм
Мрачный город - холодная клетка из камня.
Я стоял у окна, сверху глядя на жизнь.
Вои и снова один, как всегда, я остался.
Ладно. Это неважно. Мне друзья не нужны.

Меня предали раз уж который по счету…
Надо просто запомнить - жестокая жизнь,
Есть лишь я. Остальное - чужие заботы.
Мне чужие заботы совсем не нужны.

"Никакого добра никому впредь не делать" -
Сам себе я когда-то давно дал зарок.
Слово словом, но слово расходится с делом,
Ведь тебе я в тот вечер зачем-то помог.

Просто вдруг показалось: мы чем-то похожи.
Ты, как я, одинокий по воле судьбы.
Лишь на миг показалось. Мы разные все же.
Совершенно! Ничуть ее похожие мы!

Я ушел. Ты за мною поплелся тихонько.
Ты, наверно, подумал: мы сможем дружить.
Вот глупец. Я всего лишь помог, да и только!
"Мы с тобой не друзья. Уходи. Отвяжись!"

Ты, похоже, обиделся. Это логично.
Ведь слова ранят больно, больнее ножа.
Ты исчез, и все снова пошло как обычно.
Я один, как всегда, дружба мне не нужна.

Только вот одиночество было недолгим.
В скором времени вместе судьба нас свела.
Расколола, разбила мой мир на осколки,
И из города прочь в долгий путь увела.

Я не знаю, зачем я отправился с вами.
Я пытался уйти… Почему-то не смог.
Иногда очень странно обходится с нами,
Та судьба, что взяла себе имя Злой Рок.

"Ладно, мы лишь закончим то общее дело,
И я снова продолжу обычную жизнь".
Ты печально молчал. Тебе все же хотелось,
Чтобы вы мне хоть капельку были нужны.

Я тебя в сотый раз специально обидел.
Ты как будто не понял, не стал даже злей.
Ты за мной всюду шел. Я тебя ненавидел.
"Хоть бы черт тебя взял от меня поскорей!".

Шли минуты, часы, может, дни и недели,
Черт … Вы знали бы, как же я сильно устал…
Мы уже приближались к заветной той цели,
Когда ты без причины, внезапно пропал.

Мы искали тебя. Мы искали повсюду
Но все без толку, ты как под землю проник.
Мы отчаялись. Вдруг вдалеке, ниоткуда
Я услышал короткий и сдавленный вскрик…

Ты лежал на земле, в луже собственной крови,
Что струилась на снег из пробитой груди…
Небо тоже, как снег, отливало багровым.
Как?…Нет…Нет…Только не уходи!

Что-то капало вниз, по щекам в эту лужу.
Что же это? Вода? А…Наверное, дождь.…
Ты не знаешь, насколько ты сильно мне нужен.
Ты не знаешь. Уже никогда не поймешь.

Мрачный город - руины и пустошь без края.
Цель исчезла, а с нею - еще одна жизнь.
"А давайте мы встретимся там, в землях Рая?
Вы мне сильно нужны…Вы так сильно нужны…".