Тунельное Эхо

Леонид Ауст
Лампы    столбом.     Метро.    Сам  между.
Камень с   железом.      Рывком  в  породу.
Клизма     поезда        входит   в   моду.
Ты   стоишь      под    светом.    Невежда.

Малой    кровью.        Искусство   вздоха.
Полоски  капель.      По  шпалам   в  воду.
Мешаешь   чай.            Засыпаешь   соду.
J'etude  a  la  guere.       Viva!  Аллоха!

Крах   индульгенций.   Провоз   бесплатный.
Пытливый    шум.          Табуном   машины.
Помню   Доту      -      и   ставлю   мины.
Уродливый   век,   но   такой   прекрасный!

Глаза  в  экране.        Тело   в   вагоне.
Что  ты   молчишь?    Я  тут,   всё   вижу.
Спускаешься    мыслями     ниже   и   ниже.
Распластан   без   силы   на чьём-то троне.

Агат     кричит.       Киловатты     смеха.
Зарядка  бодростью       с  граней  призмы.
Твои   слова...        как   анахронизмы  -
Лишь  отзвук   прошлого      в Туннеле Эха.

22.06.09.