В древнем Тегеране!

Борис Краюшкин
1 куплет.
В древнем Тегеране,старом Тегеране,
Жил однажды злой жестокий шах!
Бил он слуг плетями, жарил над кострами,
И его боялся сам Аллах!
2 куплет.
Но однажды ночью, Тегеранской ночью,
Юный воин лезет по стене!
Нож в зубах сверкает, шаху обещает,
Жить на небе а не на земле!
3 куплет.
Шах как раз напился, силою хвалился,
Из любого сделаю шашлык!
Двери распахнулись, слуги отшатнулись,
На пороге Юноша стоит!
4 куплет.
Сабли высекали, золотые искры,
Юный воин дрался, злее льва!
И на пол камина, в серьгах и рубинах,
Отлетела шаха голова!
5 куплет.
Многие стояли, многие рыдали,
Вот погиб наш злой жестокий шах!
Ты убил злодея, крепкими руками,
Да благословит тебя Аллах!!