Жрица и воин

Зеленый Холм
Жрица и воин

Я - жрица, ты - воин, и больше ни слова.
Туманное небо над черным заливом...
Там, в небе, наверное, все по-другому,
Но нам туда рано. Мы все еще живы.

Мне больно, но с болью твоей не сравнится.
Нет сил, до богов не могу докричаться.
Все кончено? Я слишком слабая жрица...
Вот только нет чести без боя сдаваться.

И вроде так просто -все бросить, забыться,
упасть в эти черные воды залива,
Быть может, душа улетит, словно птица...
Нет, не сейчас. Мы ведь все еще живы.


Ты - жрица, я - воин - мы разные люди,
Но это уже совершенно неважно.
Нас скоро не станет, нас больше не будет,
И нам перестанет быть больно и страшно.

Ты смотришь на небо, пытаешься крикнуть,
Ты молишься Богу, но он не ответит.
Тебе не смириться, тебе не привыкнуть,
Ты хочешь ответа, а слышишь лишь ветер.

Холодное небо, холодные воды
И алая кровь на зеленом покрове...
Лежать и смотреть в синеву небосвода.
Дождаться ухода. Не думать о боли.


-Я - жрица, ты - воин, я - ветер, ты - пламя...
-Ты молишься яро, я странно спокоен...
-Ты терпишь, молчишь, я же горько рыдаю...
-Ты - небо, я - камень, ты - жрица, я - воин...

Туманное небо над черным заливом...
Все в мире не вечно, уж так он устроен.
-Мы живы? Скажи мне, мы все еще живы?
-Ты - ветер, я - ветер, ты - жрица, я - воин...