Снег в мае

Коваленко Наталья
Снег в мае. Весны прочтение
Бывает таким особенным!
Рас - тает… зимы почтения
Теплу весеннему - ну нисколько!

Вот, сыплет… крупа белая
Стучит по крыше снежной дробью…
Ты слышишь? Весна смелая -
Играет в прятки с зимы подобьем…

Враз стихло… Прошло затмение,
Весна шагает - юбка въется!
Я - таю… души смятение,
То замирает вдруг, то смеется…