Помнишь 7 декабря?

Леонид Ауст
И больше нет ни траура, ни горя.
Как жалко мой пологий потолок.
Я с радостью бы отдал всё что можно
За брошенный, раздавленный мирок!

За поздние поездки по вагонам,
За зелень кухни, резвый ночной бег...
Весна - это всегда слегка дерьмово!
А я влюблён в холодный зимний снег!

Лакала кошка с блюдечка мартини,
И не было ни целей, ни дорог...
Оставив на руке следы укуса,
Ушла за чей-то ласковый порог.

Один, чуть-чуть подавленный и вялый,
Один, беспечно верящий порой,
Я буду раз за разом ошибаться,
Пока не обрету в душе покой.

Носилки, на которых нас потащат
К помойке, на которой разберут,
Не будут так коварно одиноки,
Пока мы пьём вино, мой верный Брут!

02.07.09.