Это Питер, детка...

Леонид Ауст
Вернись на два шага вперёд.
Народ, как рабы, под навесом
Ждёт когда кончится дождь,
Унылый как конец света.

Ждёт когда кончится ночь,
Терпение и сигареты.
Всё этот вечный дождь -
Последний огрызок лета.

Всё этот вечный дождь,
Народ, спешащий с работы.
Не важно день или ночь.
Какие же мы идиоты.

Не важно день или ночь,
Не важно и время года.
Вернись на два шага вперёд -
Похоже сменилась погода.

27.10.09.