Reset и ностальгия

Леонид Ауст
Ложимся на ударный слог.
И снова белый город мрачен.
В запое снегом, год как год,
На вкус и цвет переиначен.

Ложимся на цепочку снов.
Кривая холода мерцает.
Переживу своих врагов.
Полёт автобуса пугает.

Ложимся на поверхность льда.
На ветке снег и, может, птицы.
Скользит сознание. Вода.
Давайте по лесам кружиться.

Ложимся на ночной пейзаж,
Вдыхая воздух грёз в Балморе.
Бегу в стекле на свой мираж,
Пока к утру не встречу море.

12.11.09.