Душа России

Виктор Мещеряков
Белые берёзы
Высоки, красивы,
Вы – любовь и гордость
Родины России.

Где бы вас ни встретил,
Где бы ни росли вы,
Вижу в вас частицу
Милой мне России.

Много сказок, песен
Мы про вас сложили,
Белые берёзоньки –
Дочери России.

Украшайте землю,
Нашу мать родную,
Пусть гордятся вами
Россияне всюду!

1988 г.