К Восемьдесят Седьмой

Леонид Ауст
Ни ты, ни я, ни демоны, ни Боги...
Никто и ни за чем и ни когда...
Какая, впрочем, это ерунда,
Что мне терзают разум твои ноги.

Невидимые мысли исполняют
Любой каприз разврата моих снов,
И  даже бесполезность этих слов
Меня почти ни капли не пугает.

И будь ты хоть рабой, хоть госпожой,
И пусть исчезнет мир, который знаю,
Минуты что сейчас я прострадаю
Останутся навечно за тобой.

Мне за тебя порежут в клочья глотку,
Им всем наверно даже не понять
Насколько не охота мне терять
Твой образ...

09.04.10.