Травоскоки

Леонид Ауст
Душу греют травоскоки!
Что за дрянь? - Да кто их знает!
Вспоминается одно -
Видел точно - не летают.

Может ползают, конечно,
Здесь так трудно разобраться...
Не советую вам только
С этой нечистью встречаться!

А где водятся? Наверно,
Где-то рядом с Атлантидой,
Лановарскими лесами...
Вы спросите лучше гида.

С виду даже не химеры -
Помесь зайца и лошадки,
Между глаз торчит копыто,
А хвостов, как репок в грядке.

Жрёт ни поподя что видит:
Человека или грелку,
Накипь, ржавчину и копоть,
В рот суёт любую белку.

Эту тварь убить не просто,
Да и в общем бесполезно.
Кол и пули не помогут.
Убегай, коль мыслишь трезво!

Прямо ужас, а не живность!
Как поскачут из осоки!
Так что лучше вам не ведать
Кто такие травоскоки!

07.05.09.