Предпоследнее Чудо

Леонид Ауст
Не ведали люди печали,
Не пели, но и не скучали.
В закате от нервного тика
Солнце стало тысячелико.

Вскружил по траве слепой ветер,
Их всех обратил в серый пепел.
Забыв предрассветного Бога,
Солнце стало тысячеоко.

Земли колебимое нутро
На завтра убило и утро.
Летящее по небу мимо
Солнце стало прозрачно и мнимо.

Теряясь в фигурах Бермуда,
Я ждал предпоследнего чуда...
И слившись с дождя слезами,
Солнце стало твоими глазами.

06.06.10.