С лёгким паром!

Ольга Скворцова
Вдохновила картина Виктора Ляпкало http://fotki.yandex.ru/users/lusisoleil/view/477071?page=0
*** Теперь, когда вижу эту картину рядом со стихотворением, не по себе становится. И зачем только она меня вдохновила? :-)

Хоть плюгавый мужичок,
Но в парной он ухарь знатный!
Кинет в таз травы пучок
И заварит ароматно,
Так потом поддаст парку,
Что душа гнедой лошадкой
Мчится вдаль и на скаку
Млеет так, что сердцу сладко…
А когда по коже вдруг
Веник ритм задаст протяжный,
Чувствуешь, как в теле дух
Стал весенним, лёгким, бражным…
Опьянеешь без вина
Вмиг от банного массажа…
Понимаешь, как нужна
В этой жизни баня наша.
Значит, нужно оценить
Труд кудесника парилки,
Сладким чаем соблазнить,
Чтоб расслабились прожилки,
Выслушать забавный трёп
Час-другой под папиросу,
Для души в дальнейшем чтоб
Он опять дарил без спросу
Наслаждений легкий дым…
Эх, судьба моя, судьбина…
Лёгкий пар необходим,
Впрочем, так же, как мужчина!