Я бессильна...

Сакаледа
Я вновь свободна от любви,
Как дом дворянский от постоя.
Не стану я ломать устои
Сложившейся уже семьи.

Не буду я смотреть в глаза,
Молящие о снисхожденьи.
Я вымолю себе прощенье,
Покорно став под образа.

Мой милый , ты меня прости,
Бессилия страшнее нету
Смотреть , как мчишься в пропасть эту,
Не зная, как тебя спасти.

Тебя  давно в неё несёт
Необъяснимо , жутко , зримо.
Безвыходно - необратимо...
Печальный виден уж исход...

Прости меня мой полубог!
Как все уйду  дорогой дальней,
Чтоб  не видать судьбы печальной,
Что изменить никто не смог.

Но еженощно, в час ночной
Глухая боль меня разбудит :
Что без меня с тобою будет? -
Измучаюсь твоей судьбой.