Враги-народа

Тюкова Зоя Афанасьевна
Тридцать седьмой,тридцатые...роковые
Что мы знаем о том?
Как ночью, люди в чёрном в дома входили
И уводили невинных в лагеря,на расстрел.
А они растерянно смотрели
на лица плачущих Жён, детей
И лишь  мысли  крутились:
Кто оклеветал?
Ведь нет ни в чём  вины моей!
Суд был скорый, неправый,
 Часто садисты пытали от души
И если каждого поджаривать:
Признаешься во всех разведках земли.
Но были упрямые-не соглашались:
Но и они не выдерживали
И бросались на  палачей,-
Если слышали за стеной:
Стоны и плачь своих жён,детей.
Какое страшное,подлое было время
И поэтому помнить должны все мы:
заполненные безвинно расстрелянными
Бутовские,................рвы.