Я рисую черту

Белянский
Я рисую черту на бумаге в клетку,
Уголок обвожу - получается сетка
(В этой сетке я сам получаюсь в полоску,
Это надо запомнить - я делаю сноску).

Я рисую черту на асфальте мелом,
Стрелку к ней подвожу рукою несмелой,
Вспоминаю себя - то счастливое детство,
Где как никогда всё так интересно.

Я рисую черту - "восклицательный знак",
Задуваю свечу - остаётся лишь мрак.
Это праздничный торт - это мой день рожденья,
В этот день я с друзьями наемся печенья.

Я рисую черту на бумаге и вижу
Тех, кого я люблю, кого ненавижу.
Я увижу всё то, чего захочу
На бумажном листе. Я его расчерчу.