Разрисую чёрной гуашью... Первые цветные наброски

Белянский
Разрисую чёрной гуашью
Полотно красной рубахи -
Всюду будут чёрные пятна
И штрихов жирные взмахи,
А затем возьму белой краски,
Нарисую всюду полоски -
Это будет первый рисунок.
Первые цветные наброски.

Добавить зелёного цвета? -
Будет зелень весёлая,
Ну а впрочем - зима на улице,
Будет ель. Новогодняя!!!
Хлопушки, шарики разные,
Подарочки в коробочках милые...
Я возьму мольберт разнаряженный,
Кистью замахнусь с силою!

Но не будет в коробочке чёрного,
И не будет цвета там серого,
Чтобы рисовать тучи грузные
И обременять их проблемами.
Будет всё прекрасно и солнечно
На холсте моём праздничном.
Пусть же всё всегда будет радостно!
Пусть же всё всегда будет красочно!