***

Дмитрий Стукалов
Оловянное сердечко
Остывает на золе;
Ночь приходит, гаснут свечи,
Все теряется во мгле.

Сказка кончилась, дружочек
Спать пора, глаза закрой
Оловянное сердечко
Утром выбросят с золой

И кораблик тот бумажный
Уж давным-давно размок
Никому, поверь, неважно
Что ты сделал и что смог

Жизнь прожить, как тот солдатик
Ведь не каждому дано,
Ведь не каждого заклятьем
Может выбросить в окно

Только каждый сам решает
Плыть ему, или не плыть,
Только каждый выбирает
Жить ему или не жить

Оловянное сердечко
Остывает на золе;
Ночь приходит, гаснут свечи,
Все теряется во мгле.

Сказка кончилась, дружочек,
И она не про тебя
Можно жить без заморочек
Можно жить и не любя...