Полунощница грустных стихов. 13. 12. 11

Александр Викторович Антипов
Приди, полунощница грустных стихов,
Сожми моё сердце в объятьях бумажных,
Впусти свою тройку в белесую кровь,
Что так охладела под снегом вальяжно.
Впусти меня в тёплую сизую даль,
В весенних созревших полей колыханье,
Кольни в глубине предвкушеним "жаль",
Моё разбреди по дорогам дыханье.
Кричи мне с остывших ночных автострад,
Кричи с майских крыш, задолжавших мне крылья,
Кричи, чтобы каждый прошедший малыш
На нежных ресницах мне нёс Её имя.
Схвати меня крепко и не отпуская,
Не дай мне забыть, что так важно мне было,
Со снегом холодным весной не растай,
Хотя б сотню раз и она не любила.
Держи меня крепко, полунощный бред,
Я только в тебе тот, что ей незнакомый,
И пусть уже брезжит в подушках рассвет
Надеждой последней пред завтрашней комой.
Ах, нежность, куда ты иного введешь
Бродягу, привыкшего к суетной пыли,
Под ребра вгоняя щекочущий ножь,
Что тешит и гложит пьянищим бессильем.
Всё просто: не дай ей оставить меня,
Лишенного в мире духовного дома.
Зимою холодной частицу огня
Сейчас не отвергни кому-то другому.