Кабанэра

Николай Валерьевич Ширяев
Шёл Андрей голодный с открытым ртом.
Подобрал судьбину свою простую.
Если пожелает, не щас - потом,
В лысину апостола поцелую.

Ногу бы отставить и руку б вдаль,
Стал бы паханОм, но, увы, не дали.
Сам себе и флейта, и фестиваль,
Воблу теребит на своём журнале.

В меру непонятный, что кот в мешке,
Приходил помятым - а выйдет новым.
Вызывал "Боржоми" в прямой кишке
Пшик между Кенжеевым и Цветковым.

Пристально скользит эдельвейс наук
Всей семьёй по жизни легко и броско.
Сам себе Мамай он и Чингачгук -
Пишет диссертации по отросткам.

Первый рифмоплёт в океане дур.
В океане бабок плывёт немелко
Прихлебатель энских литератур -
Ни жучок, ни рысь, ни кабан, ни белка.