О любви...

Илья Катышев
Любовь... Любовь.. Порой, как миф,
седая притча о высоком...
Быть может там, в бою жестоком
ее воспел влюбленный скиф.

Увековечив Божий дар, признаньем
на щите каленом...
Смертельный принял он удар,
любовь забрав с последним стоном.