Коршун

Александр Маскаев
Страшный коршун кружит надо мной
На земле видна его тень,
Я знаю, летит он за мной,
Он кружит уже целый день.
Доверяя все так же судьбе –
В небеса глаза поднимаю
И кричу: «Спустись же ко мне!»
Что делаю, сам я не знаю.
«Я же знаю – не просто летаешь,
Ты хочешь испить мою кровь!
Но ты, конечно, не знаешь,
Я сам испил свою кровь.
Ты зря надо мною кружишься,
Тебе меня не забрать!
С жизнью своей распростишься,
А мне рано еще умирать!»