***

Татьяна Кижайкина
Уйти в себя – там, как на дне,
Где умирают тени, звуки.
И тянет прошлое ко мне
Свои невидимые руки.

Оно врасплох застанет днём,
Вползёт сквозь  щели тёмной  ночью
Липучим бредом, тяжким сном,
Чтоб рвать и рвать мне сердце в клочья.

Не разомкнуть печальный круг,
Потерян счёт уже отметин,
И вязну в этом, как паук,
Что разбросал удавки-сети.