Я на мольберте душу закреплю,

Леонид Слуцкин
        "Отчего нас посещают чаще всего два чувства,
         – самозабвение восторга и самозабвение тоски?"   
                А. Блок

Я на мольберте душу закреплю,
Смычок возьму с палитрой в руки
И, смешивая цвет и звуки,
Израненную душу исцелю.

Я нарисую листья на холсте.
Они мертвы и яркость утеряли.
Порывы ветра их с дерев срывали
И яростно гоняют по земле.

Деревья мечутся под ветром  и гудят,
И ветви рвутся в страхе пред стихией,
И молнии, как женщины нагие,
И грома бешеный разряд.

Я ветра завывания смычком
С ветвей упругих потянусь, достану
И с запахом дождя мешать их стану,
В раскаты грома брошу их ничком.

Я нарисую небо и холмы.
Земля - как женственна - округлости, изгибы,
В тумане очертания несли бы,
Улыбку той, с кем были близки мы.


11.01.2011