Я не обижу...

Ольга Заря 2
Мечты  на ветер  -
                я не бросаю,
Венок  мне Муза
                плетёт искусно,
Я с  нею  в море
                бегу босая,
Она - лишь  вспышка,
              она – искусство.
Взорвётся в сердце,
                потОм растает.
Хотела б к рыбам
               я быть  поближе,
Они, как  люди,
              в пугливой стае,
Не бойтесь, рыбки,
                я не обижу...
Мне тоже страшно -
                на самом деле,
Сетей на суше
              у нас – немало,
Трясины, ямы,
              буйки и мели,
Сама тонула –
             других спасала...
Предать, обидеть –
                я не умею,
Омоюсь словом
              под  водоспуском,
Я не причастна
              к исчезновенью
 чувств  «треугольных» –
             почти "бермудских"...
Ворвался в душу
               холодный ветер,
На льдине сверху
               застыла роза...
Жаль, замерзая,
               ты не заметил,
Что где-то рядом
                и я замёрзла...
Напрасно лёд я согреть  хотела,
Лишь нАстом стала  -
                под снегом жижа...
Над плотной  коркой - 
                холодной, белой -
Стихает ветер -
                Я НЕ ОБИЖУ...


Информация:
Наст — плотная корка снега на поверхности (или, в результате последующих снегопадов, в более глубоких слоях) снежного покрова, образующаяся в результате подтаивания и последующего замерзания снега либо в результате ветрового уплотнения...