На кончике иглы

Бирюков Александр
Как я живу? – Да, в общем-то неплохо.
Идут года размеренно, спокойно,
Без потрясений, взрывов и всполохов,
И не сказать, чтоб очень недостойно.
Я так привык. Мне трудно по-другому.
В душе молчит ценитель разных рисков.
В мечтах он дань лишь платит дорогому,
И то без лишних ветреных изысков.
Чужда  мне жажда власти и богатства.
Я равнодушен к славе, поклоненью,
Но мне близки идеи дружбы, братства.
Отзывчив я к любому уваженью.
И всё бы было даже сахаристо,
Когда б ни это странное стремленье
Любить всё то, что броско и лучисто,
Порой, под маской дам до умиленья.
Порой печаль и грусть и те пленяют,
Как лунный свет волшебной южной ночи.
Они меня, тревожа, вдохновляют,
Да так, что всё ж в душе вулкан клокочет.
Он обжигает кожу, думы, мысли,
Неволит сердце биться учащённо.
Он искры чувств возносит всё же в выси,
Но всё в душе и чаще потаённо.


* – название, исходя из аналогии с некоторыми умозаключениями, что любовь, влюблённость – это определённая болезнь или зависимость человека, схожая с наркотической, алкогольной и другими зависимостями.