Вот. Смотри

Темная Теплая
Вот. Смотри:
Пожелтели пашни,
И птицы летят на юг.
Солнце встает над лесом,
Размыкается волчий круг,
И к тебе подходит давно позабытый Друг.
Ты стоишь посредине поля.
Как прежде - юн.
Ты стоишь посредине поля.
Как прежде - наг.
За твоей спиной деревня
Иль россыпь дюн.
За твоей спиной остывший очаг.
И ты знаешь:
Ты - главный свой Враг.
И земля под ногами твоими дрожит.
И сплетаются травы.
И разлетаются облака.
И ты знаешь,
Что Время в твоих руках
Завивается тонкой уздой,
И ты еще жив.
И, Слава суровым Богам,
Ты еще цел.
Словно сталь -
Не сломать, не согнуть.
Ты садишься в седло.
Пред тобой расстилается Путь.
Ты садишься в седло,
И сердце твое стучит.
Ветер в поле
Бесится и зовет.
День распластался до горизонта.
Солнце в ручьях течет.
Ты садишься в седло.
И сердце твое поет.