Эмили Дикинсон. Простое сердце...

Поэты Америки Поэты Европы
***

Простое сердце - пушек гром,
бой барабана,
и перезвон колоколов,
ром из стакана.

Простое имя не сыскать
в истории короткой.
Канава - царствие его,
но тащат за решетку.

с английского перевел А.Пустогаров

1226

The Popular Heart is a Cannon first –
Subsequent a Drum –
Bells for an Auxiliary
And an Afterward of Rum –

Not a Tomorrow to know its name
Nor a Past to stare –
Ditches for Realms and a Trip to Jail
For a Souvenir –