Я хотела бы стать

Лауреаты Всм
МАРИНА ФОМИНА - http://www.stihi.ru/avtor/romautumn  - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  12» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Я хотела бы стать
сильным взмахом крыла,
Свежим бризом над гладью морскою,
Чтоб свободу и лёгкость
душа обрела,
Став незримой эфирной волною.
Или ветром попутным
хотела бы стать,
Освежающим ливнем в пустыне,
Или солнцем, чтоб сердца
огонь отдавать
Богом брошенной северной  стыни.
Мне бы властью и волей
стихий обладать -
Я б добро неустанно творила,
Чтоб самой,
     а не милость небесную ждать,
Мне нужна эта мощь, эта сила.
Но у каждого в жизни
своё ремесло:
Богу  - небо, а людям - земное,
Видно, мне при рождении
не повезло,
И мечты  мои - дело пустое.
Но однажды мне стало
на сердце легко:
В этом мире прибавилось света
От того, что у церкви
с больным стариком
Я делилась последней монетой.