У разбитого корыта

Лариса Лешега
Мы с тобою расстались.
В черном списке теперь эта дата.
Вместе повесть писали,
Но спешили, спешили куда-то.
Мы себя потеряли
Среди серой рутины и будней,
В бесконечном аврале,
Неспособности быть безрассудней.
Уходили в рассветы,
Забывая о важности ночи
И в своих кабинетах
Растворяли себя среди прочих.
А любовь нетерпима
К соискателям мнимой свободы,
Лжи не терпит и грима,
Претендентов на роль кукловода...
Вот сидим на крылечке
И как в сказке - разбито корыто,
А на сердце насечки
Кровоточат от боли избытка.