Утраченное волшебство

Юлия Федоровна Склярова
Здравствуй,Дитя,у меня для тебя есть подарок.
Вот мешочек с пыльцой,чтобы ты могла полетать,
Вот лукошко лесных,никогда нескончаемых ягод,
Ну,а вот пузыри,чтоб иные миры выдувать.

Вот тебе ветерок,чтоб надуть паруса и в июле
В короблях-облаках плыть туда,где гуляет рассвет,
Вот волшебные краски,которые сами рисуют
То,что ты пожелаешь,что есть и чего еще нет.


Извините,конечно,и за все Вам  большое спасибо,
Только я уж большая и не верю давно в волшебство.
Вы бы лучше сказали, как выглядеть дольше красиво,
А в мешочек насыпали вместо пыльцы серебро.