Во время грозы

Юлиана Радужная
Гроза ворчит на душные просторы,
Кидает копья водные в низины..
Мишенью стали серые заборы,
Без козырьков пустые магазины..

Чернеет небо, гром пугает с градом,
От страха сын залезет под подушку..
"Ну хочешь я посплю с тобою рядом??"
Сын мне кивнёт, но выберет игрушку..

Хлыст молний бьёт, как по ковру, дороги,
Сбивая пыль с асфальтного настила..
Дождливой плёнкой стянутся пороги,
Чтоб ночью в дом беда не проскочила..

2011г.