Не ревнуй

Надежда Дедяева
Песня

В небесах голубых
Снова чайка парит,
С губ солёных, родных
Мне улыбка летит.
Изумрудный прибой
Набежит и уйдёт,
Он, как верный мой друг,
Вмиг без слов все поймёт.

Не ревнуй меня к морю,
Не дрожит пусть слеза.
Я люблю эту синюю волю
И твои голубые глаза.

Меня море зовёт,
За разлуку прости.
Завтра снова в поход,
Не тоскуй, не грусти.
Вновь стоишь ты одна
На причале пустом.
Тихо шепчет волна,
Чайка машет крылом.