Забыть

Надежда Дедяева
Целый свиток дорог
И гирлянды событий…
Указать,  кто бы мог:
Что запомнить, забыть мне?

Что в душе убаюкать,
Взбунтоваться на чём,
Где окликнуть, аукнуть,
Рубануть ли мечём?

Где поставить мне точку,
Вопросительный знак?
Только звёздную ночку
Не забуду никак.

Только память все плещет
О твои берега,
И над пляжем трепещет
В ветках ивы звезда.

Только ягодой красной
Куст шиповника залит…
Ах, напрасно, напрасно
Та дорога так манит.

Золотым листопадом
Боль мою замело,
И тревожить не надо
То, что в память ушло.