За грибами

Юлия Федоровна Склярова
Мы с мамой в лес пойдем гулять
И соберем немножко
Лисичек,белых и опят
В волшебное лукошко.

А ты,красавец-мухомор,
Ну,сколько не просись,
Я вам с паганкой бледною
Скажу:"А ну-ка,брысь!"

Грибам опасным места нет
В лукошечке моем!
Мы с мамой лишь съедобные
Грибы в него возьмем.