Мой истинный и нежный зверь

Ольга Зелинских Ялька
Мой истинный и нежный зверь
В душе таит все прошлые невзгоды,
Но, видимо, всё это стоило прожить,
Сейчас  твой взор направлен точно в воду.
А там такая круговерть
Засасывает мысли в прошлом,
Где слышан рокот от потерь,
Где всё ещё не так уж сложно.
И хочется, как никогда!
Остаться там, забыть про будущее, про сейчас,
Но время не вернуть назад,
Оно бежит, а на душе всё неспокойней.
Мой псевдо-грозный, сильный зверь,
Даже тебе так сложно выплыть,
Лишь отвести глаза на миг,
А пропасть прошлого манит…
Манит...
Но нитка связи прервана,
Саднит немного рана,
Сомнениями окутала волна,
Тропа… не так вдали
Стала виднеться вскоре.
Мой зверь, из омута пытайся вырваться,
Смелей,
И пусть не сломят реки мыслей и раздумья.
Случайный ветер – ветер новых дней
Подарит легкость и порадует свободой
Но по-секрету – нет случайностей,
И впредь…
Шаги не отдаются былой болью.
 
 авг. 2009г.