Обуяла тоска

Надежда Дедяева
Обуяла тоска, обуяла,
Нет у грусти конца и начала,
Горько чайка кричит у причала,
Где когда-то тебя повстречала.

Обуяла тоска, обуяла,
Не начать мне теперь всё сначала.
Где волна тихо лодку качала,
Злая вьюга гудит, одичало.

Обуяла тоска, обуяла!
Я в кулак свою душу зажала,
Чтоб не билась она, не рыдала,
Чтобы тайну мою сохраняла.

Обуяла тоска, обуяла.
Лучше б вовсе тебя не встречала.
Нет у грусти конца и начала.
Нас с тобою судьба развенчала.