Рассветное

Татьяна Шеина
Четыре-тридцать  (или что-то около),
И дева-солнце в вышитом наряде
Изящным гребнем перистого облака
Расчёсывает спутанные пряди

У зеркала с туманной поволокою…
На блузку из тончайшего батиста
Плащом спадают шёлковые локоны
Оттенка «блонд медово-золотистый».

А ветерок – мальчишка, склонный к вольностям –
Без всяческих сомнений и зазрений
Набросит на распущенные волосы
Венок благоухающей сирени…

Май 2012г.