Урок вокала

Йегрес Смирнов
...Итак, продолжим наши упражненья...
Но вдруг, реальность разошлась по швам,
Земля сменила вектор притяженья,
И нет интерпретации словам.

Затмение ума? Или другому
Воздействию поддался целый мир?
Был ровным ритм в груди, по метроному,
И вот очередной удар застыл.

Как будто час в обычную минуту
Успел пройти. Влетел в учебный класс
Её слуга ветрами перламутра,
Но лишь одной стрелой он метил в нас...

Со всех сторон лучился свет особый,
В нём ясно было скрытое от глаз.
Я нем, недвижим, и очнуться чтобы,
Кричу внутри себя, а ты сейчас

Близка и далека одновременно.
И вдох за вдохом, токами в крови
Приносят сердцу лёгочные вены
Мучительные атомы любви.


Забиты капилляры до предела,
Лекарства нет, – смертельно заражён.
Посланец знал: душа стрелы хотела.
Не промахнулся меткий купидон.

Что впереди? – Надежды и печали.
Ночей спокойных негу позабудь!
Влекут любви неведомые дали
И рифмы, не дающие уснуть.


Автор рисунка Владимир Волегов
http://www.volegov.com/