Ощетинилось поле бурьянами

Игорь Скударнов

Ощетинилось поле бурьянами,
уж не дразнят стога зарю
ненавижу тебя окаянную,
но тем паче сильнее люблю.

Помню как целовались с тобою
и ромашек чудесный венок,
за него твой отец с кочергою
не пускал тебя на порог.

Ночью тёмной,считая звёзды,
нам солома постелью была.
Ты прижалась и очень серьёзно
мне сказала,что счастье нашла!

А теперь ты меня избегаешь,
будто черти во мне сидят.
Почему ты душою страдаешь?
Что грустит васильковый взгляд?

Почему ты ко мне жестока?
Не целуешь уже,не цветёшь?
То трепещишь степною осокой,
то пронзаешь как острый нож!!!

На берёзках редеют платья,
преклонившись скорбят цветы...
Ты остыла в чужих обьятьях,
расточив мою нежность мечты!!!

Ощетинилось поле бурьянами,
уж не дразнят стога зарю,
я прощаю тебя окаянную,
но уже не сказать что люблю!!!