Элегия

Андрей Пущинский
«Элегия»

Подвластно все перу поэта.
И лесть простившегося лета
И новой осени наряд
И взбалмошной весны обряд

Лишь он способен описать
И радость людям даровать
Своим искусством благородным
Как правда чистым и свободным.

Ведь он не ведает границ
В мечтах своих средь вольных птиц
Летает Музой покоренный
Как в девушку в нее влюбленный

Он пишет оды ей, и стих
Язык любви для них двоих
Благословим же их любовь
Она волнует сердце вновь

У тех, кто стар уже годами
И вечно царствует над нами.
Лишь нашей юности она
Всегда останется верна.

Андрей Пущинский
Осень 1985 - Весна 2012

Ответ "Пущинского Орфея",
члена ЛИТО "Диалог" и клуба "Пущинская лира"
поэта Анатолия Григорьевича Чигалейчика:

Что наша жизнь?Она беседа,
С природой, Господом самим,
До той поры пока на небо ,
Мы в мир иной не улетим.

Жизнь это спор непреходящий
О цели,смысле и путях,
Неразрешимых, проходящих,
Ведь жизнь у времени в гостях.

Я не подвёл еще итоги,
О! время малость погоди,
Еще есть краешек дороги,
Его хотелось бы пройти.

Когда над жизнью размышляешь.
На склоне запоздалых лет,
Невольно в сердце возникает
Тревожный и неясный след.

14.05.2012