в траве

Наталия Алмари
В траве нашел цветок я для Любимой.
Возьми, возьми на память обо мне.
Он красный, как огонь, неугасимый
Как Тот, что вечность не бросает в тьме.
Огонь любви – свеча пред аналоем,
Живое сердце – огненный цветок,
В молитве вечной занято Тобою.
Вся жизнь ему – свидания предлог.

Я заново рожден твоим усильем.
Как будто первый раз глаза открыл
И удивился, Покрывалом синим
Над мною небосвод прозрачный был.
Свет отовсюду мне в глаза струился
И согревал меня своим теплом.
Над колыбелью Лик Любви склонился,
И я Тебя узнал! увидел в нем.

Прекраснее для глаз не знаю цвета,
Чем синий моря, Неба голубой.
Чтоб в водах отражаться так одеты
Моря и океаны, чтоб собой
В них любовалось Небо непрестанно.
Красавица пред зеркалом своим
Проводит время так и ей желанно,
Чтоб лику лик красив был и любим.

За что, за что так ненавидят Бога,
Нас возлюбившего! Превыше мук Своих
Поставившего благо наше. Много
Раз остававшегося преданным, одним
Среди жестоких, злобных унижений.
Любовью к нам светится лик Его. Когда
В раскаянье приходит к нам прозренье –
На миг любви Его открыта глубина.

Я – это мир, большой и неприступный.
Меня нельзя коснуться и найти.
Мысль занята моя ежеминутно
Тем, чтоб не сбиться, не устать в пути
К единственной Вершине во вселенной,
Сияющей и создающей Свет,
С которым воедино слиться смертный
Мечтает и не может человек.