Барбос Индийская сказка

Ив Кабачек
На гору высокую лаял Барбос,
Паршивенький, слабенький, жиденький пес.
И эхом Барбосу гора отвечала,
Тихохоньким лаем, какой услыхала.

Тут пес возомнил, что и он, как гора.
А гром как ударит тем временем – трах!
И эхом гора громовым раскатилась,
Да так, что собака под кустик забилась
Дрожать с перепугу. Поныне с тех пор
Себя не равняет на кочку – бугор.    1957г.