Репка

Лё-Ля
По мотивам русской народной сказки "Репка"

Дед весною в огороде
Репки семечко посеял,
Репку холил и лелеял,
Поливал, оберегал,
Ни жучкам, ни насекомым
Её портить не давал.

Репка выросла большая,
Да красивая такая:
Жёлтая, ядрёная,
Сочная, холёная!
Наконец, поспела репка!
В огород пришёл наш дедка…

Тянет-тянет дедка репку,
Но она засела крепко!
На помощь бабку дед позвал:
«Потянем вместе!» - он сказал.
Тянут-тянут они репку,
Но она засела крепко!

Бабка внучку разбудила
И помочь им попросила.
Внучка быстро прибежала:
«Помогу сейчас!» - сказала.
Тянут-тянут они репку,
Но она засела крепко!

Тут и Жучка прибежала:
«Помогу сейчас!» - сказала.
За юбку внучку потянула –
Репку даже не качнуло!
Тянут-тянут они репку,
Но она засела крепко!

Пришлось Жучке крикнуть Мурку,
Мурку – серенькую шкурку.
Мурка быстро прибежала:
«Помогу сейчас!» - сказала.
Жучке в хвост она вцепилась
И чуть было не свалилась!

Тянут-тянут они репку,
Но она засела крепко!
Тут вдруг Мышка прибежала:
«Помогу я Вам!» - сказала.
Вцепилась Мурке крепко в хвост –
И с репкой был решён вопрос!

Дед с бабкой листья оборвали,
Корешки в ведро собрали
И помощникам своим
«Спасибо!»  - ласково сказали,
А из погреба для них
Гостинца вкусные достали!

Жучке – кость большую дали,
Мурке – молочка налили,
Очень вкусного сырка
Мышке ломтик отломили,
Ну, и внучка – молодец!
Ей вручили леденец!

Дед сказал, платком утёршись,
Рукою лысину прикрыв:
«Вот что значит наша дружба!
Вот что значит – коллектив!»
И у бабки, и у дедки
Есть теперь большая репка!

2012г.