мой котенок умеет ждать

Санта Лова
Он не спит, он сидит под дверью
И чего-то отчаянно ждет.
Говорю ему: будь умнее,
Твой хозяин попозже придет!
Посмотри, как тут много места,
Есть плетеный диван, кровать,
Можно  пледом тепло укрыться,
И до утра не вставать,
Можно прыгать, носиться шумно,
Если сна ни в одном глазу,
Сбросить все, что лежит не ровно,
На комоде, столе, на шкафу,
Можно рвать на стене обои,
Наточить поострей коготки,
Можно столько всего устроить,
Пока твой хозяин в пути!
Но зачем беспокойно бегать,
Если не от кого убегать?
Он сидит, прислонившись к двери,
Мой котенок умеет ждать.